Загрузка
Цена

Сбросить фильтр

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118

Арт 2118
Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118
В наличии: 0 шт.

Описание

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118


Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118 ГОСТ 1770-74

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118


Уважаемые специалисты и исследователи, представляем вашему вниманию качественный лабораторный инструмент – Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118.
Этот незаменимый предмет лабораторной посуды предназначен для точного отмеривания и хранения жидких веществ и растворов в химических, биологических, фармацевтических и других научных исследованиях.
Произведена из высококачественного боросиликатного стекла, колба обладает превосходной химической стойкостью, устойчивостью к термическим колебаниям и минимальной тепловой расширяемостью. Это позволяет использовать её при работе с агрессивными веществами и проводить стерилизацию без риска повреждения.
Дизайн колбы продуман до мелочей: четкая градуировка, нанесенная на стекло, обеспечивает высокую точность измерений. Широкое горло упрощает процесс наполнения и очистки, а устойчивое основание гарантирует безопасность использования на рабочем столе.
Мерная колба доступна в различных объемах, что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретных лабораторных нужд. Наша продукция соответствует всем необходимым стандартам качества и точности, обеспечивая надежность и удобство в работе.
Выбор нашей стеклянной мерной колбы – это вложение в долговечность, точность и надежность вашей лабораторной практики.
Колба мерная лабораторная стеклянная — это лабораторный сосуд, обычно изготовленный из прозрачного стекла, который используется для точного измерения и хранения объёмов жидкостей при проведении различных лабораторных работ и исследований. Данная колба имеет градуировку, позволяющую отмерять необходимые объемы с высокой степенью точности. Колбы бывают различной вместимости и могут быть оснащены притертой пробкой или крышкой для предотвращения испарения и контаминации содержимого.

Высокая точность измерений: Наша мерная колба изготовлена с учетом строгих стандартов точности, что гарантирует идеальную репродуктивность результатов ваших лабораторных испытаний.
Прочное боросиликатное стекло: Колба выполнена из прочного боросиликатного стекла, которое обладает отличной термостойкостью и устойчивостью к химическому воздействию.
Удобство в использовании: Мерная шкала нанесена четкими и стойкими делениями, что облегчает отсчет объемов и повышает удобство ежедневного использования.
Универсальность: Подходит для использования в различных лабораторных условиях, будь то исследования в области химии, биологии, фармакологии или других наук.
Обширный диапазон объемов: Мы предлагаем колбы различной вместимости, что позволяет подобрать идеальный вариант для конкретных нужд вашей лаборатории.
Надежность и долговечность: Благодаря высококачественному материалу и качеству изготовления, наша колба выдерживает многократное использование без потери своих функциональных свойств.
Легкость в очистке: Гладкая поверхность стекла упрощает процесс очистки и стерилизации, не оставляя шансов для загрязнений и кросс-контаминации.
Эргономичный дизайн: Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118 обладает удобной формой и дизайном, что делает ее легкой в манипулировании даже в перчатках.
Стабильность: Широкое основание колбы обеспечивает ее устойчивость на лабораторном столе, снижая риск опрокидывания и разливания реагентов.
Профессиональная упаковка: Каждая колба тщательно упаковывается, чтобы обеспечить ее сохранность во время транспортировки и до момента использования в вашей лаборатории.

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118 представляет собой важный инструмент в арсенале лабораторного оборудования, необходимый для проведения точных объемных измерений жидкостей в ходе различных научных экспериментов и анализов. Этот сосуд из высококачественного прозрачного стекла оснащен четкой градуировкой, что обеспечивает исключительную точность отмеривания жидкостей. Вместимость стеклянной мерной лабораторной колбы может варьироваться, что позволяет адаптироваться к потребностям конкретных лабораторных процедур. Для обеспечения сохранности и чистоты содержимого колбы часто комплектуются со специальными притертыми пробками или плотно прилегающими крышками, предотвращающими испарение жидкости и защищающими от возможного загрязнения.
Откройте для себя новый уровень точности и надежности с профессиональной мерной лабораторной колбой из премиального стекла – незаменимым инструментом для каждого лаборанта, химика и ученого.
Описание продукта: Профессиональная мерная лабораторная колба изготовлена из высококачественного боросиликатного стекла, обеспечивающего превосходную химическую стойкость и термическую устойчивость. Благодаря точным мерным шкалам, нанесенным с использованием передовых технологий, эта колба гарантирует исключительную точность измерений, что критически важно при проведении тонких химических анализов и научных исследований.
Колба выдерживает резкие температурные перепады, что делает ее идеальной для работы с горячими и холодными реагентами. Эргономичный дизайн обеспечивает удобство и безопасность при использовании в лабораторных условиях. Стойкость к царапинам и ударопрочность делают эту колбу долговечным решением даже в самых активных исследовательских лабораториях.
Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118 – это не просто прибор, это ваш надежный партнер в достижении научной точности и открытий нового уровня. Закажите сейчас, чтобы обеспечить вашу лабораторию инструментом, который соответствует самым строгим стандартам профессионального научного сообщества.
Колба Кассия применяется преимущественно для количественного анализа эфирных масел.
Представляет собой плоскодонную колбу с высоким градуированным горлом, что позволяет измерять небольшие количества вещества.
Колбы изготовлены из термически и химически стойкого боросиликатного стекла 3.3.

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118


Колба Кассия - это специализированная мерная лабораторная колба, предназначенная для приготовления растворов и проведения различных химических реакций. Она получила свое название в честь шведского химика Густава Кассия (Gustav Kassius), который впервые предложил ее конструкцию в 1858 году.
Колба Кассия имеет узкую горловину и расширенное круглое дно, что обеспечивает удобство при работе с малыми объемами и гарантирует равномерное распределение содержимого по всей поверхности дна. Это позволяет достичь более точных результатов при проведении анализов и экспериментов.
Мерная шкала на колбе Кассия обычно выгравирована снаружи и обеспечивает точность измерения объема до 1 мл или даже до 0,1 мл в зависимости от размера колбы. Это делает ее незаменимым инструментом для работы с микрообразцами и при подготовке проб для анализа.
Помимо использования в химических лабораториях, колба Кассия также применяется в фармацевтической и пищевой промышленности, а также в научных исследованиях и учебном процессе.
В общем, колба Кассия является важным и необходимым инструментом для тех, кто занимается проведением лабораторных исследований и анализом различных веществ и материалов.
химическая лабораторная посуда
Электронные аналитические весы
химическая лабораторная посуда - Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118
pH-метр, карманные рН-метр, кондуктометр, оксиметр, колориметр, фотометр-Лабораторная техника
магнитная мешалка c подогревом
механическая одноканальная пипетка, пипет дозатор, наконечники 1000 мкл, 10 мкл, 200 мкл

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118


Смотрите подробную информацию на сайте

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118



Каталоги химико- лабораторной посуды
Кататог Ареометры и бутирометры: бутирометры ареометры: ААН, АЭГ, АГ, АМ, АМТ, АН, АНТ, АСП, АСПТ, АУ, АЭ, АОН, АС, АСТ, АМВ, АК набор автолюбителя наборы ареометров спиртомер бытовой ареометр-рабочий эталон 1 разряда.
Каталог Изделия по стандартам: каталог, посвященный специальным изделиям из стекла по российским ГОСТ и международным стандартам и методикам. Каталог оснащен удобным рубрикатором, позволяющим быстро найти нужное изделие по номеру стандарта.
Каталог Лабораторная посуда: лабораторные стаканы стаканчики для взвешивания колбы: круглодонные, плоскодонные, лабораторные стаканы стаканчики для взвешивания колбы многогорловые колбы с тубусом лабораторные чашки банки и склянки.
Каталог Мерные изделия: бюретки, колбы, мензурки, микробюретки, отстойники, пикнометры, пипетки градуированные, приемники, пробирки мерные, стаканы для отпуска напитков, цилиндры, эвдиометры.
Каталог Изделия с фильтрами: фильтр плоский, тигель фильтрующий, воронка фильтрующая, воронка для фильтрования в атмосфере инертного газа, воронка делительная, колонка фильтрующая, колонка хроматографическая, фильтр газовый, поглотитель, абсорбер.
Каталог Детали роторных испарителей: испарительная колба, приемная колба, колба для сушки порошков, каплеуловитель c изогнутой трубкой, каплеуловитель с прямой трубкой, паук для дистилляции с 5 колбами, паук для дистилляции с пробирками.
Каталог Приборы и аппараты: аппараты, бидистиллятор БС, газоанализаторы, дистиллятор бытовой, испарители ротационные, комплекты, насосы, приборы, установки, устройства, экспресс-лаборатория ЭЛВК-5.
Каталог Детали и оборудование к приборам и аппаратам: абсорберы, алонжи, барбатеры, держатели, дефлегматоры, затворы, изгибы, испарители, каплеуловители, колонки, краны, ловушки, муфты МПО, насадки, обечайки, переходы, пипетки неградуированные, поглотители, подставки, приемники, пробки, пробоотборники, сосуды, тройники, трубки, фильтры, холодильники, шары Гаяра, шлифы, шпатели, штативы, элементы.
Каталог Химико-лабораторная посуда: банки, воронки, капельницы, колбы, мешалки, пикнометры, пробирки, промывалки, склянки, сосуды, спиртовки, стаканчики для взвешивания, стаканы, цилиндры неградуированные, чашки.

Вы находитесь на странице Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118 в каталоге Лабораторная посуда стеклянная


Вернуться на страницу Лабораторное оборудование | Лабораторная посуда стеклянная|
Смотрите подробную информацию на сайте

Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118



И в каталоге Лабораторная посуда - Колба Кассия мерная лабораторная стеклянная 250 мл 2118

Среди химического арсенала измерительных инструментов особое местоМерная колба занимают мерные колбы. Изобретенные несколько столетий назад, стеклянные лабораторные колбы для измерений и сейчас не потеряли своей актуальности.

Что представляет собой мерная колба
Мерная колба — это стеклянная (иногда пластиковая) коническая колба, или колба со сферическим или грушевидным основанием, плоским дном и длинной узкой цилиндрической горловиной. Стеклянные колбы для измерений изготавливают из высококачественного светлого или темного стекла с малым коэффициентом расширения их вместимость составляет от 1 мл до 5 л.
Основные виды
Различаются по разным признакам, среди которых:
-материал изготовления: стеклянные, которые также делятся по виду стекла на боросиликатные, натриевые и т. д., и пластиковые
-по типу горловины и пробки: со шлифом под стеклянную, без шлифа под резиновую, с резьбой
-по объёму: чаще всего встречаются разновидности на 100-1000 см?, но могут быть меньше — от 5 см?
-по цвету материала: тёмные для светочувствительных растворов, прозрачные в случае, если нужно видеть процесс
-по устойчивости к высоким температурам: термостойкие обычно помечены матовым квадратом на стенке
-по назначению: для вливания или выливания, последние — с двумя метками. Встречаются неградуированные и градуированные варианты
-по классу точности: в лабораториях обычно используется посуда второго класса, но для задач, требующих особой точности, применяется посуда первого класса.
Во многих областях производства, науки и медицины мерные колбы — обязательная часть оснащения. Они удобные и недорогие, а за счёт большого ассортимента объёмов, материалов изготовления и даже расцветок подойдут всем сферам, где происходит отмеривание и смешивание жидкостей.
Горловина может быть изготовлена со шлифом под стеклянную притертую пробку, или же без шлифа. В последнем случае колбу можно закрывать резиновой, силиконовой, полиэтиленовой или просто ватной пробкой, если работа идет с летучими или сильно пахнущими веществами. Для длительного хранения в них веществ и растворов мерные колбы не предназначены.
Дно у всех мерных колб плоское, так как оно должно обеспечивать устойчивость сосуда на горизонтальной поверхности, а также на наклонных поверхностях с небольшим уклоном. Большие пустые колбы объемом более 25 мл не должны падать на поверхностях с наклоном до 15°. Более мелкие колбы должны сохранять устойчивость на поверхности с наклоном до 10°.
На горловину наносятся метки объема. Колбы с одной меткой — это колбы «на вливание», с двумя метками — «на выливание». Существуют и другие разновидности мерных колб, например, с мерной шкалой на горловине, с расширением в верхней части горловины для воронки.
Мерные колбы, как и полагается измерительному инструменту, производятся в соответствии с требованиями международных стандартов и ГОСТа. Каждая колба калибруется в соответствии с классом точности, для которого ГОСТ определяет пределы допустимой абсолютной погрешности при температуре +20 °С (температуре заводской калибровки).
Назначение мерных колб
Мерная колбаБольшинство мерных колб предназначено для приготовления растворов заданной концентрации прямо в сосуде. Они градуируются «на вливание» одной круговой меткой на горловине. Метка отмечает номинальный объем жидкости, которая находится в колбе. Если потом приготовленный раствор выливают, то следует учитывать, что на стенках обязательно останется немного жидкости, и объем перелитого раствора будет меньше.
Колбы «на выливание» снабжаются двумя метками: при наполнении до нижней метки ее можно использовать как обычную колбу «на вливание», а наполнение до верхней метки помогает измерять объем вылитой жидкости. Такая колба при наполнении её до верхней черты применяется для измерения выливаемой жидкости, а при наполнении до нижней черты может использоваться как колба для вливания.
Химические колбы с нанесенной на горловину мерной шкалой применяются для работы с растворами, приготавливаемыми из двух жидкостей. Градуировка позволяет фиксировать уменьшение/увеличение объема при растворении.
Правила работы с мерными колбамиМерная колба
Каждая мерная колба обязательно маркируется. На корпусе сосуда размещается информация о номинальном объеме, классе точности, типе стекла, температуре калибровки, фирме-изготовителе.
Мерные колбы для лаборатории не следует подвергать нагреванию, в том числе температурной стерилизации. Чтобы повысить точность измерений работать с жидкостями следует при температуре калибровки мерной колбы. Фиксацию объема проводят по совпадению нижнего края мениска жидкости с меткой, расположенной на уровне взгляда исследователя.

Нормативная документация
Согласно ГОСТам на соответствующую посуду можно узнать допустимое отклонение точности в см?, в зависимости от класса точности и объема сосуда. Существует множество нормативных документов, регламентирующих материал, форму, размеры, погрешности и другие характеристики лабораторной посуды (ГОСТы, ДСТУ, ISO). Например, ГОСТ 1770-74, ДСТУ ISO 1042:2005 или ISO 1042:1998.

Желательно ориентироваться на НД, который указан в методе измерения, но в большинстве случаев нормативные документы разных стран не противоречат друг другу, а просто имеют разное обозначение мерной посуды одной точности.

Мерные колбы в лабораторной практике
Во время приготовления реактивов при помощи мерных сосудов используют шейкеры (смешиватели), магнитные и лопастевые мешалки (реже, так как длинное горло не позволяет подобрать такую мешалку с вентилем), колбонагреватели.

Принцип работы
Для повышения точности пользоваться мерной посудой лучше в условиях калибровки. Чтобы получить необходимый объем жидкости при помощи колбы, необходимо привести условия в помещении до 20°С (и наливаемой жидкости). Потом наполнить сосуд нужной жидкостью до черты на горлышке. Наполнять посуду следует так, чтобы прозрачный раствор доходил до зарубки нижним мениском, темный, непрозрачный – верхним мениском.
При получении партии лабораторной посуды рекомендуется провести контроль качества – выборочный или сплошной. Для этого достаточно проверить вес наполненных по метки колб дистиллированной водой. Это позволит исключить дефектные единицы до начала использования.
Проверенная мерная посуда должна быть маркирована – на корпусе необходимо поместить следующую информацию: номинальный объем, фактическую погрешность, температуру калибровки, класс точности, тип стекла, другая информация.
Колбы данного типа нагревать не рекомендуется, но иногда допустимо приготовить треть объема в посудине, подогревая жидкость до растворения твердого (порошка, кристаллов, т.п.), потом оставить для остывания или довести посуду и раствор в ней к стандартной температуре (20°С), а только потом довести смесь до метки.
Мерную посуду сразу моют и сушат – узкое горлышко не позволяет отмыть старые загрязнения. Сушить стекло или пластик лучше в естественных условиях, нагревать не выше 60 °С, чтобы не стерлась маркировка. Большинство термостойких сосудов выдерживают автоклавирование при 121°С.
Где купить мерные колбы, опт, розницакупить колбы мерные
Мерная посуда – незаменимый атрибут работы в лаборатории, поэтому купить ее можно быстро и легко, она всегда есть в наличии (ходовые объемы).

Чтобы заказать и купить мерную колбу, цилиндр, стакан, необходимо:
определиться с нужным объемом, стойкостью к температуре, цветом стекла и классом точности (при необходимости соответствие НД согласно методу определения или исследования)
решить, какое количество нужно (плюс одна колба как проверочная, откалиброванная и с сертификатом поверки или калибровки, плюс одна запасная)
выбрать оптимальный вариант (цена, срок поставки, стоимость доставки, сопроводительные документы и гарантии)
купить мерные стеклянные колбы.
Большинство методов исследования разрешает использовать мерные сосуды 2-го класса точности. Но если в лаборатории будет контрольная колба 1-го класса, это позволит всегда быть во всеоружии.

Отзывы

Оставить отзыв

Характеристики

Похожие товары

Консультант
Оператор online
Платформа интернет-магазина Oleg Potapkin - PHPShop © 2024